注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手快乐 幸福成长

乐学 博爱 创新

 
 
 

日志

 
 

快乐学语文  

2009-09-06 22:57:59|  分类: 快乐之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本周我们从点滴着手,培养孩子们的各种习惯。我们强调课堂的口令、书本的摆放、漂亮的坐姿、聆听的要求等等。语文课上,有趣的看图识字,儿歌识字,游戏比赛,都能帮助孩子们有效的认读“老、师、班、语、文、书、包、学、丁、冬、日、月、水、火、山、石、田、土、人、口、目、禾、竹、马、鸟、鱼”这些字宝宝。

       认读字宝宝是我们本周需要孩子们完成的最大任务和挑战,通过一周的学习我班的孩子表现都很不错。接下来我们会以认读为基础,动手练笔了。

      课外积累:在生活中识字。如果周末在家或者外出游玩儿,爸爸妈妈可以问问孩子们他们都能认识哪些字,对孩子进行渗透性识字的引导。我们紧接着也会让孩子们进行集字练习,需要他们把生活中认识的字宝宝搜集起来,这就需要爸爸妈妈平时在生活中给予有效的提示和相应的帮助。让我们共同努力,做到“玩中学,学中玩!”快乐学语文!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017