注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手快乐 幸福成长

乐学 博爱 创新

 
 
 

日志

 
 

父爱如山  

2010-06-20 10:09:51|  分类: 快乐之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

 父亲节是一年中特别感谢父亲节日,约始于二十世纪初。每个国家的父亲节日期都不尽相同,也有各种的庆祝方式,大部分都与赠送礼物、家族聚餐或活动有关。世界上有52个国家和地区是在每年6月的第三个星期日庆祝父亲节。我国台湾地区的父亲节是每年的8月8日。与父亲节对应还有母亲节,西方的母亲节是在5月的第二个星期日。

中国父亲节的起源:

 追溯到民国时代。民国三十四年的八月八日(1945年8月8日),上海文人所发起了庆祝父亲节的活动,市民立即响应,热烈举行庆祝活动。抗日战争胜利后,上海市各界名流绅士,联名请上海市政府转呈南京中央政府,定“爸爸”谐音的八月八日为父亲节。实际上,这个规定比较符合中国文化,因为加入了中国汉字的谐音,并且八月八日的两个八重叠在一起经过变形就是“父”。

 父亲节礼物选购建议:

 1、皮带。父亲辛苦一年了,每当想起给你最多关怀的老爸,看到他如今已经背微驼,腰微弯,慢慢意识到自己渐渐长大,而父亲则渐渐老去。但是不论何时,父亲在儿女心里总是那么伟大。这时候选购一条结实耐用的双面牛皮皮带送给她,让父亲感受到儿女的爱,感受到自身仍然有无穷大的力量和活力。

 2、皮包。记得小时候,每个新学期,父亲都给我买个新书包,这是新学期让我最开心的事情。到如今,我们长大了,但是爸爸的包包还是那一个,不曾更换过。不是爸爸不想换,可能是他没有想起来吧,他心里只有儿女,而在父亲节这一天,要让爸爸认识到,我们心里有着他。

3、鲜花。我们知道,母亲节要送康乃馨给妈妈,但是您知道父亲节花是什么么?可能爸爸现在也不知道哦,这时候您可以选择玫瑰、太阳花、康乃馨做成花束送给爸爸。这三种花是父亲节最受欢迎的花哦!

4、腰带。砭石腰带,又称砭石带、砭石护腰,属于保健用品领域,是一种具有保健理疗功效的砭石带。

5、降压枕。石膏枕头是采用天然石膏矿石中的精品(纤维石膏)为原料,手工精心雕刻,磨制而成的一种具有降压护脊功效的一种药枕。

     祝天下所有父亲节日快乐!父爱如山 - 我爱我家 - 向快乐出发父爱如山 - 我爱我家 - 向快乐出发父爱如山 - 我爱我家 - 向快乐出发

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017