注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手快乐 幸福成长

乐学 博爱 创新

 
 
 

日志

 
 

妈妈的爱(刘科伶)  

2012-02-23 16:33:50|  分类: 快乐之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  父爱如山,母爱如泉。妈妈的爱像涓涓细流,永远滋润着我们的心田。

  那是在我三岁发生的事。有一次,妈妈带我到崇州温泉山庄去玩。睡到半夜的时候,我突然从床上掉了下来。我一直哭,妈妈仔细地给我检查,没有发现伤痕。可是我哭到天快亮了都还没停。妈妈吓坏了,连忙把我送到医院。经过医生检查,我的锁骨骨折了。医生给我复位后再三叮嘱妈妈:十五天之内,我不能乱动,否则就会再次骨折。

  妈妈把我带回家,无微不至地照顾我。白天时刻寸步不离,给我喂药、喂饭,抱我去晒太阳。尤其是晚上睡觉,妈妈更是不敢入睡,因为我睡觉爱翻身,容易碰到伤口。妈妈把我的头放在她的臂弯里,我稍微动一下,她都紧张得不得了。一个小时过去了,两个小时过去了,妈妈的胳膊都酸了,可是她不敢挪动一下。几天过去了,妈妈整整瘦了一大圈。看着妈妈憔悴的双眼,我又伤心又心痛。

  这件事虽然过去很多年了,但每当想起它,泪水就会涌上我的双眼。这时我总会想起一句诗:谁言寸草心,抱得三春晖。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017