注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手快乐 幸福成长

乐学 博爱 创新

 
 
 

日志

 
 

心灵时雨(三)  

2012-03-03 11:24:56|  分类: 快乐之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
   让孩子学会与人相处,不要为孩子解决任何问题;你一旦让孩子自己解决问题,你就不能对他的解决方式过分苛求;你自己要示范有弹性的问题解决策略。 
    

   与人和谐相处是一个最重要的能力,也是一个人一生最大的财富。成为一个受人欢迎的人,关键是能够学会心理换位,做到“己所不欲勿施于人”。所以父母要鼓励孩子与其他的孩子交往,而不能够把他们关在家里。交往能力只有在交往中才能学会。让孩子学会与其他的孩子分享自己的物品,分享自己的情感。

 孩子在交往中往往遇到形形色色的问题,有些问题对于大人来说易如反掌,但是对于孩子来说却是困难重重。对于这些问题,要有足够的耐心,尽可能让孩子去面对,去处理。孩子处理他们的问题时有他们自己的逻辑,有时候会显得幼稚,但父母应该学会欣赏、鼓励。就像孩子学走路一样,摔倒是学会走路必须经历的过程。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017