注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手快乐 幸福成长

乐学 博爱 创新

 
 
 

日志

 
 

心灵时雨(二)  

2012-03-03 11:07:11|  分类: 快乐之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       
      
  一个坏消息,在孩子身上的悲观可能是他一辈子对挫折和失败看法的标准。一个好消息,孩子可以藉由你的协助习得乐观。 

                                           ——积极心理学之父:  马丁·塞利格曼
     
其实,我们总是带着一副有颜色的眼镜看世界的。这幅眼镜在你的心中。有些人的眼镜是灰色的,悲观的;有些人的眼镜是彩色的,乐观的。 
   这幅眼镜往往是父母给孩子带上的,父母如何看待这个世界,往往会影响孩子看待这个世界。悲观的父母,会培养出悲观的孩子,他们都拥有一副灰色的眼镜。乐观的父母会培养出乐观的孩子,他们都拥有一副彩色的眼镜。 
  
所以不要回避困难和挑战,不要帮助孩子包办代替解决困难,而是成为孩子的伙伴,与他同行,鼓励、支持、呵护,让他主动迎接挑战和战胜困难,创造成功的体验。有战胜困难和挑战的经历,比一马平川顺风顺水更能够帮助孩子养成乐观的态度。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017