注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手快乐 幸福成长

乐学 博爱 创新

 
 
 

日志

 
 

我的外婆(萱萱)  

2012-05-06 12:02:08|  分类: 快乐之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除夕前一天,我和爸爸、妈妈、妹妹一起到外婆家过年。

那天,天空下着蒙蒙细雨,我们开的车不能直接到外婆家,还要走一公里的路。我们的车刚要到的时候,远远的我就看到一个人打着雨伞站在停车的地方,手里还提着什么东西。我们的车慢慢靠近的时候,我仔细一看,原来是外婆。她手里提着的是雨鞋。我赶紧叫了一声:“外婆!”外婆立刻让我们穿上雨鞋。

她吃力地蹲下身子,心疼地对妹妹说:“路比较滑,我背你吧!”妹妹喜出望外:“好!”妈妈赶紧阻止了外婆。外婆却执意背着妹妹走在最前面,我跟在外婆后面。我突然发现外婆的背有些驼了,头发已经全白了。我紧走几步,跑到外婆的前面,只见她的额头上不知什么时候爬满了皱纹,那双眼睛依然炯炯有神,并且我能够从外婆眼睛里看到一种喜悦。

这时候我还发现外婆的手长满了茧,还有很深的裂口,我疑惑地问妈妈:“外婆的手怎么会这样?”妈妈说:“外婆每天要做许多农活,种菜、割草、做饭、洗衣服……非常辛苦,累成这样的。”妈妈还告诉我:“外婆有一根脚趾已经变形了,那是外婆小时候生冻疮冻坏的。我们现在生活好了一定好记住老一辈的不容易。”

听妈妈讲外婆的故事,我哭了,我抽噎着对妈妈说:“妈妈,我爱你,我也和你一样爱你的妈妈——我的外婆。”

      这就是我的外婆,一位非常朴实的老人。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017