注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手快乐 幸福成长

乐学 博爱 创新

 
 
 

日志

 
 

续写《田忌赛马》(嘉宜)  

2012-05-06 13:15:15|  分类: 快乐之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 第二天一大早,田忌早早地起了床,准备了一大包礼物,并且写了一张纸条,放到孙膑家门前,他敲了一下孙膑家的门,然后躲进了旁边的草丛里。过了一会儿,孙膑推开家门,见门前有一大包礼物,他仔细地看了看,拿起纸条读了一遍,知道田忌就在附近,便说:“出来吧,田忌!”话音刚落,只见田忌一下子从旁边的草丛里跳了出来,高兴地说:“谢谢你,上次帮我赢了比赛!”孙膑说:“朋友之间,这点小事情算得了什么?”

 这时,齐威王来了,他对昨天的事一直耿耿于怀,便对田忌说:“好你个小子,昨天运气真好,竟然赢了我!要不我们再比一次?”     田忌和孙膑异口同声:“比就比,谁怕谁。”

 齐威王郑重其事地说:“这次比赛换一下规矩,我们到赛马场重新选马。”田忌和孙膑都点头同意。他们来到马场,精心挑选了几匹马,由马夫牵到赛道上,只听一声锣响,比赛开始了。

 第一场,田忌用下等马对齐威王的下等马,由于田忌的下等马比齐威王的下等马稍微快一点,所以,田忌获胜。

 第二场,田忌用中等马对齐威王的上等马,齐威王的上等马跑得飞快,以明显的优势战胜了田忌的中等马。

 第三场,田忌用上等马对齐威王的中等马,这下轮到田忌的上等马大显身手了,把齐威王的中等马甩得老远,田忌轻易地取得了第三场的胜利。

 齐威王再次目瞪口呆了,他觉得很丢人,垂头丧气地离开了赛场。孙膑笑嘻嘻地向田忌走去,握住田忌的手说:“我们又胜利了,你真厉害!”田忌说:“赛马我已经很熟悉了,只要掌握了其中的规律,自然是小菜一碟,轻松取胜。”他们见齐威王要离开赛场了,连忙快步追上他,说:“不要灰心,下次努力,我们再来比赛,你一定会赢的!”齐威王感激地说:“谢谢你们的鼓励,我一定会努力的。”

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017