注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手快乐 幸福成长

乐学 博爱 创新

 
 
 

日志

 
 

五上作文集(二)  

2013-11-13 16:34:40|  分类: 快乐之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                

                                            杨艺原

   传说在很久以前,所有鸟儿的羽毛都是黑色的。没有雪白的天鹅,金色的猛雕,鸟中之王——凤凰也没象征高贵的耀眼羽毛,更别说我们现在见到的各种身披彩色羽毛的鸟儿。而这一切随着一个故事发生了变化。

    拥有无边法力的善良的仙子,觉得鸟儿的羽毛只有黑色显得太单调。翱翔在蓝天的小鸟,应该拥有五彩的羽毛,这样不仅漂亮,还能把美丽带上蓝天,让所有能看见鸟儿的人们,都能感受大自然的丰富多彩。但什么样的鸟儿拥有怎样的颜色才好呢?仙女思索了很久,最终,她对所有的鸟儿说:我可以让你们拥有华丽的羽毛,但你们必须自己去争取,去创造属于你们的颜色。机会只有一次,最终你们的羽毛变成什么颜色,将世世代代无法改变。好了,我可爱的鸟儿们,去吧,朝着太阳飞吧,那里有你们想要的一切。记住,坚持就是胜利。

    这时,只见所有的鸟儿展开翅膀朝着希望飞去,而有一只小鸟回到自己的鸟窝睡觉去了。鸟儿们争先抢后地朝太阳飞,过了很久,他们离太阳越来越近了。太阳灼热而刺眼的光芒,使许多鸟儿放弃了飞翔。当然,这些鸟儿的羽毛也只是变成了另一种鲜艳单一的颜色。接下来,又有一些鸟儿虽然经受了太阳光芒的考验,但也因为各种各样的困难放弃了。他们有的叹气,有的满足于羽毛多出的艳丽颜色。然而只有一只鸟儿依然坚持着,她只想离太阳越近越好,其实它现在的羽毛不仅五颜六色,还耀眼夺目。可她仍不满足,忍受着所有鸟儿都望而却步的磨练。突然,一团强光将她包围,并猛烈地燃烧着。大家都在议论,说它自不量力,说它贪得无厌……这时,从太阳里面飞出了一只高贵的、无与伦比的大鸟。啊!原来是她,她成功了,她成了万物中唯一的太阳神鸟——凤凰。从此以后,不仅有百鸟崇拜凤凰,人类也把她与龙一起供奉。

    而那只睡觉的鸟儿,世世代代再也没有改变黑色的羽毛,他就是乌鸦,因为一身黑色,所以大家都躲着他,嫌他晦气。因此,乌鸦只有到处哇哇乱叫,向人们诉说他的悔恨。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017