注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手快乐 幸福成长

乐学 博爱 创新

 
 
 

日志

 
 

五上作文集(二)  

2013-11-13 16:39:39|  分类: 快乐之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               鹤之传说   王奕亲

    有一座山,山里有一个小村庄,小村庄里有一片很大很大的树林,林子里有一条小溪,小溪边嬉戏着许多鹤,村子里有一个关于鹤的凄美的传说。

    很久很久以前,这个村庄里有一位很漂亮的姑娘名叫白鹤。白鹤天生丽质,但性格孤僻,从没有人听见她说话。听村子里一些年老的人讲:白鹤小时候会跑到林子里,低声歌唱,唱的内容谁也听不懂,只看见一只只白鹤围在她的身边飞呀飞呀……

    自从白鹤的到来,村子里经常发生一件怪事: 每当深秋的一个晚上,村里的孩子(除了白鹤)就会莫名其妙地失踪,在第二年同样的一个晚上,孩子又会莫名其妙的回来,手臂上还有一个形状酷似鹤的印记。家长询问孩子发生什么事时,孩子们的答案都是:记不得了!当手臂上有印记的孩子见到白鹤时都会发抖,躲在父母的背后。因此,所有村民都认为是白鹤惹的祸,称白鹤为鹤魔

    一年春天,村子里到处弥漫着一种很可怕的病毒,只要村民感染了它就会精神不振,甚至莫名地死去。村民们认为病毒是白鹤带来的,于是,他们来到了白鹤的家。顿时,哭声,喊声,咒骂声混成一片。只见白鹤瘦弱的身躯被村民捆在一根巨大的柱子上,白鹤的脚下是熊熊烈火。看来,村民们想把白鹤活活烧死。一个青年人举着火把,对白鹤厉声喊道:“白鹤,你知不知罪?”白鹤没有吭一声,静静地望着天空,眼里竟然多了一丝担忧! 忽然,一个人大叫一声:啊!村民们顺着他的手指的方向看去,白鹤乌黑的长发居然变得雪白,眉心之间多了一个红点,纤细的手变成了两只又大又白的翅膀。一瞬间,白鹤已经变成了一个真正的鹤!

    白鹤遗憾地说道:我好不容易化作人类,将你们的病毒封印住,想治好你们的疾病,你们却恩将仇报!” 听完,村民们震撼了,谁也不会想到被他们称为鹤魔的姑娘竟然是他们的救星!

    第二天,村子里没有剩下几个人,只有一大群白鹤在树林中飞来飞去……

       

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017