注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手快乐 幸福成长

乐学 博爱 创新

 
 
 

日志

 
 

五上作文集(二)  

2013-11-13 16:44:24|  分类: 快乐之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 骄傲的孔雀

                李 鑫


阳光从叶缝里斑斑点点地照射下来,射在了铺满落叶的羊肠小道上,一只孔雀在优雅地走着。小花,小树多在向她问好,赞美她的美丽。孔雀心想:大家多在赞美我呢,我是最漂亮高贵的。就在她想入非非的时候,突然被一样东西绊倒了。              

  孔雀挣扎着站了起来,抖抖羽毛,恼怒地问道:是谁?是谁把我绊倒了?一个声音缓缓地响起:对不起,我在睡觉,把你绊倒了。孔雀一看,原来是一只不起眼的蜗牛,说:“原来是你呀,丑陋的蜗牛,如果你和我比起漂亮来简直是自不量力。”说完,孔雀张开了美丽的大尾巴,可蜗牛只是平静地看了一眼,说:你虽然漂亮,但懒惰,有什么用处呢?孔雀听了头也不回地走了。

  小鸟看见了孔雀,亲切地打招呼,可孔雀又在骄傲地显示她的漂亮:你看我多美丽,比你漂亮多了,你看你的尾巴多难看。小鸟说:你美丽,但飞不高飞不远,你不知道天上有多大,不知道整个森林有多美丽,不能感受飞翔的快乐,你整天拖着个大尾巴,遇见猎人也跑不快。孔雀才听不进这些,她理直气壮地说:我长得漂亮,猎人也拿我没办法。她头也不回地走了。

     孔雀又遇到了猫头鹰,猫头鹰睡眼惺忪地说:孔雀你好,有什么事快说,我还要睡觉呢?孔雀说:你看我美丽吗?比起你们我多高贵多美丽。

猫头鹰说:你太骄傲了。刚一说完,猫头鹰抖动大翅膀,大叫一声,地一下子就飞走了。孔雀惊恐地看见一个猎人手拿着枪,朝着她走过来,她想拔腿逃跑,可是那条大尾巴太笨重了,无论如何努力也跑不快。小鸟看见了着急地催促:快点飞呀,快跑。可是猎人已经瞄准了她的腿,“砰”的一声把孔雀打伤了,这只骄傲的孔雀扑腾着翅膀,再也优雅不起来了。

猎人抓住了她,把她卖给了动物园,供人欣赏,终生被关在了大笼子里,不能获得自由。

  

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017