注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手快乐 幸福成长

乐学 博爱 创新

 
 
 

日志

 
 

五上作文集(二)  

2013-11-21 16:16:13|  分类: 快乐之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天的小雨点

                          罗梓宁

 

孩子们的脸贴着窗户,盼望着一场春雨来冲洗这个灰蒙蒙的世界。

终于,雨点儿从云缝里挤了出来。一滴雨打在窗户上,就好像吹响了降落的号角,后面的雨点纷纷而来。孩子们眼前一亮,迫不及待地去感受春雨的气息。他们不顾父母的劝阻,跑到院坝里,挽起裤脚,有的在雨中互相追逐嬉戏,灿烂的笑容洋溢在他们稚嫩的脸上;有的拿着水枪,一条条细而长的水,从水枪内喷出,好似消纵即逝的透明丝带;还有一两个小朋友,在雨中什么没做,就那么静静地站着,仿佛在倾听雨的声音,感受着春雨带来的喜悦。

一位满脸皱纹的老奶奶,躺在床上唉声叹气。风轻轻推开窗户,雨丝飘进屋里。老奶奶不由自主地直起身板,想去看看雨。她用她那瘦得只剩骨头的双腿支撑着身体,摇摇晃晃地走到门前。她倚着门,闭上双眼,雨点轻轻地滴落在脸颊上,老奶奶露出了久违的微笑。

老柴猫见主人不在,小心翼翼地爬上屋顶。春雨把它淋湿了,身上的皮毛凌乱不堪。看着密密麻麻的雨点,它心里涨满了兴奋。它试着用爪子去拍雨,用嘴去咬雨,都未成功。老柴猫天生的玩性彻底被调动起来,它使出浑身解数扑向雨点,却跟屋顶来了个亲密的拥抱!

经过水的洗礼,花朵换上了鲜艳的外衣,小草直起了腰,大树将身上的灰尘抖落,世界还原了春的本色。这场雨走进了人们的生活,更洗刷了人们不爱护环境的心灵尘埃。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017