注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牵手快乐 幸福成长

乐学 博爱 创新

 
 
 

日志

 
 

五上作文集(一)  

2013-10-05 17:44:24|  分类: 快乐之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            山的四季

                                     王奕亲

    春山淡怡而如笑,夏山苍翠而如滴,秋山明净而如妆,冬山惨淡而如睡。

                              春 山

    那怕是一座不知名的山,只要仔细观察,也有一种邻家姑娘的味道。

    山坡上,总有几家农户。清晨,一个一个的妙龄少女提着篮子去采花,采野果,蘑菇……一路上,野蔷薇毫不拘束地攀爬在篱芭上,两旁的野樱桃树,迎着春风,白色的花瓣飘飘洒洒落在草丛上,偶尔摘几朵粉红的桃花夹在耳朵上,“人面桃花相印红”原来也可这样美!釆上一串黄色迎春花,红山茶花,雪梨花和柳条扎成项链挂在脖子上……

笑,一个个羞涩的笑!

                             夏 山

    不论是哪座山,都是满眼的郁郁葱葱。跑到山上去避暑是再合适不过了。踏着铺满青苔的石头,身旁就是一条流淌的小溪,四周都是参天大树,一片片叶子苍翠欲滴,绿得让人忍不住再多看几眼。想象着绿叶散发出清新甜美的氧气,忍不住深呼吸,润润肺,清清嗓子,再高歌一曲。跑到山顶上,找一块山石坐下,喝上一口清香的绿茶,心里一片清凉舒爽。环顾四周山峦层叠起伏,心中激荡起一片绿意。

     滴,一个个盛满绿色的滴!

                            秋 山

    山坡上都种上庄稼,到了秋天,真美啊!

    金黄的秋天,是一个收获的季节,山上的果园,接受了春天的滋养,夏天的洗礼和历练,终于结出了秋天的硕果:红红的石榴,山楂,甘甜的梨,枣……

山坡下有一片湖吸引了我,湖面映照着蓝天白云,还有一片枫树林。枫树上挂满了火红的像婴儿小手掌的叶子,在我看来,它就像这片湖的守护精灵。片片枫叶快凋谢了,飘落在湖面上,我感觉到它们用生命尽情跳出最后一曲“秋风圆舞曲”,也不忘把最后一吻回报给大地母亲。湖水还映照着山坡上的人们忙碌地收割玉米棒子、高梁、大豆的身影。

妆,一个个涂抹金秋的妆!

                   

  冬 山

    世界都睡了,只有雪花在飘飞。

    山上的动物在冬眠了,山居的人们围着火塘烤火取暖,火上架着黑黜黜的锅,锅里炖着一锅香喷喷的猪蹄,汤里有雪豆,白萝卜,红萝卜。火塘的柴灰里横七竖八地烤着土豆,红薯,芋头。我好羡慕山民们吃着这么多绿色可口的食物过冬,每一口都暖到心底去。北风呼呼地刮,湖面结了冰,松树上积满了雪,偶尔听到树枝被雪压断的声音……哦,雪山都睡着了似的,要睡到了明年春天才醒吧?

    冬,一个沉静的休眠!

    山的四季,五彩缤纷,丰富多彩,引人入胜,美不胜收!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017